第A02版:经济 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年3月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
金融“活水”惠职工
潘真真

五家渠讯 近日,五家渠国民村镇银行蔡家湖支行将“我为群众办实事”实践活动融入金融服务中,与一○三团维新节水滴灌带厂开展农资专项补贴活动,降低职工种植成本,将金融活水引入小微企业,解决团场职工群众春耕备耕资金难题,用实际行动助力乡村振兴。

此次农资专项补贴,是五家渠国民村镇银行蔡家湖支行立足本土,重点扶持当地农资小微企业,与其签订合作协议,采取双向补贴,将普惠金融惠及职工群众。

“补贴分为两部分,分别是职工在维新节水企业购买滴灌带时,每卷滴灌带企业给职工减费5元,在此基础上,国民村镇银行再给职工每卷减费2.2元,合计每卷节省7.2元。减去的费用通过现金的形式,打到职工的卡上。”五家渠国民村镇银行蔡家湖支行行长胡波说。

该团镇十二连职工时玉春今年准备种植100亩棉花,听说有专项农资补贴,他现场订购了农资。

“挺划算的,可以节省几百元的费用。”职工时玉春说。

金融机构农资专项补贴,让团场职工享受到实惠,五家渠国民村镇银行蔡家湖支行用金融“活水”为乡村振兴注入新动能。

“希望给农户更加优质的金融服务,助力乡村振兴。”五家渠国民村镇银行副行长胡浩说。

(通讯员 潘真真)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:准噶尔副刊
“家门口”审车真方便!
平凡的坚守
培训送到家门口
开足马力赶订单
抢抓农时备春耕
金融“活水”惠职工
师市廉洁征兵监督员公示
遗失声明
第六师五家渠市慈善总会 第二届会员招募倡议书