第A02版:经济 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
丰收季 采收忙
任斐斐

师市全媒体记者 任斐斐

八月以来,垦区大地进入了丰收季,师市各团场瓜果飘香、仓廪充实,处处呈现丰收的景象。

眼下正是制种甜瓜成熟的季节,一○二团梧桐镇瓜香飘遍了田野。职工们趁着晴好天气抓紧收获。一○二团梧桐镇利用其日照充足、昼夜温差大的特点,孕育出的甜瓜种子、籽粒饱满,深受客商青睐。

棉花是师市的主要经济作物,随着棉花采收工作即将临近,各团场多措并举做好棉花采收准备。

当前,棉花已进入田间管理后期,一○五团连队“两委”在落实疫情防控要求的同时,指导职工棉花管理技术,确保棉花丰产丰收。

随着棉花采收工作即将临近,一○六团各连队的采棉机经营户开始检修和保养机车,整装待发备战秋收。

近日,一○六团根据天气条件已开始喷施脱叶剂,严格执行脱叶机采技术要求,保证机采棉采收质量和皮棉加工质量。

这几天,收获的不止有瓜果粮食,军户农场种植的1500亩啤酒花陆续成熟,相继进入采收季。

军户农场种植啤酒花已有15个年头,多年来,该场利用“公司+基地+农户”的种植模式,达到了团场增效职工增收的目的。

下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
丰收季 采收忙
小小番茄大有“钱途”
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
5000亩辣椒丰收了