第A01版:要闻 4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
医保“掌上办” 服务更贴心
张乐 翟树森

本报讯(全媒体记者 张乐 通讯员 翟树森)8月19日早10点,记者接到市民吴女士的电话,称自己现在人在山东,下个月就要退休了,本来想将自己的医疗保险转移到山东,委托朋友这几天去师医疗保障局办理,但因临时性静态管理无法办理医疗保险转移手续。

接到电话后,记者立即联系了师医疗保障局医保管理中心待遇支付科的工作人员。

工作人员回复:“只要吴女士在手机上下载新疆兵团医保APP,就可以在线上办理……”随后,工作人员通过电话指导吴女士一步步办理了医疗保险转移业务。

为确保疫情防控期间社保事务正常办理,师医疗保障局依托“数字医保”,坚持“不见面”服务,充分利用新疆兵团医保APP、微信交流群、电话和邮箱,采取“网上办”“延时办”“特事特办”“电话办”等多种方式开展业务办理,实现医保业务经办不间断、咨询服务不停摆,全力保障各项医保待遇按时发放。

截至目前,师医疗保障局医保管理中心累计受理电话热线咨询855人(次),解答医保各类咨询问题896个。

“师医疗保障局将继续做好医保业务网上经办,确保医保服务‘一直在线’,在疫情防控期间医保服务要继续保持‘温度’,为企业复工复产助力加油。”师医疗保障局副局长李竹涛说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
中共新疆维吾尔自治区委员会“中国这十年·新疆”主题新闻发布会举行
直面难局 化危为机
医保“掌上办” 服务更贴心
图片报道
兵团出台二十二条措施 为中小微企业和个体工商户纾困解难
师市全力保障群众生活物资供应