第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
众志成城 守护家园
徐英

师市全媒体记者 徐英

“此刻,你抱怨出不去的门,正是他们回不了的家”……在这场疫情防控攻坚战中,部分居民群众因为形势的需要,宅在了家里。而有许许多多党员干部和志愿者舍小家为大家,逆行出征,投身到疫情防控一线,与时间赛跑,与病毒抗争,合力守护我们共同的家园。

正是各行各业、千千万万个坚守在抗疫一线的奋斗者,勇于担当、甘于奉献,聚涓滴之力,护家园无恙。在这场战疫中,不论是医护人员还是民警辅警,不论是社区工作者、下沉干部还是志愿者,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出来,用行动诠释着担当,用辛劳书写着奉献。“最辛苦的岗位,党员必须先上”,是党员干部冲锋在前的身影;“我不能哭,护目镜花了就没办法工作了”,是一位护士面对采访镜头时的坚强;“万家灯火,就是战疫路上最大的动力”,是社区工作者不惧风雨的独白……疫情当前,有人远征前线,也有人守护家园;有临危不惧、挺身而出的英雄,也有默默无闻、点滴奉献的身边好人。疫情面前没有旁观者,每个人都担一份责,献一份力,筑起了阻击病毒的铜墙铁壁,汇聚起战胜疫情的强大力量。

当前,疫情防控形势依然复杂,社会面风险依然存在不确定性,正是考验耐心,比拼耐力的时候。或许您已经宅烦了,或许家里的饭菜您也吃腻了,或许您想尽情放飞自我,友朋欢聚,或许您期盼着尽快到岗上班……但面对越来越狡猾的病毒,为了自己和家人的健康,还不能放松,暂时的“静”是为了尽快的“动”。

阳光不燥、微风正宜。我们坚信,在广大党员干部的努力下,在社会各界的鼎力支持下,在广大居民群众的全力配合下,我们一定能够排除万难,夺取疫情防控的最终胜利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
党旗迎风飘扬
众志成城 守护家园
兵地联动解民忧
守望相助 英雄就是你我
桩桩小事 件件暖心
情系居民 彰显先锋本色
援疆有我 齐心战疫
主动担当 吹响冲锋号角
爱心物资送“疫”线