第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主动担当 吹响冲锋号角

疫情就是集结号,疫情就是动员令。

“面对突如其来的考验,我们的党支部和网格员发挥了积极作用,快速进行‘地毯式排查+小程序登记+大数据分析+点对点电话联系’的方式开展摸排,将辖区居民情况登记清楚,为我们全民核酸检测采样奠定了坚实基础。”一○一团青湖镇镇核酸检测采样组组长龚小平说。

8月10日,该团镇全员核酸采样开始以来,师奇台医院和五家渠第二人民医院的医护人员们白衣执甲、逆行出征。

“当天,从凌晨3点多就开始做准备工作了,5点钟到达南泉社区君豪二期的C区,从凌晨6点钟开始做核酸采样,一直做到到第二天中午的1点多,历时7个多小时,胳膊举累了坚持,腿站累还是坚持,心中只有一个信念,坚持就是胜利。”师奇台医院医生康会荣这样说。

白天与黑夜接续,高温和无眠夹击。

“接到通知后,我们马上开展物资清点、场地规划等工作。”师奇台医院护士长童学丽说。集中核酸检测采样前,已经两天两夜没合眼的她,和其他74名工作人员,以最快速度在各自负责的点位划分出采样区、等候区、外围区以及绿色通道。

当接到通知,她毅然决然地说:“我去”,她就是刘臻,她是一名年轻的共产党员,同时还是一名新手妈妈,在刘臻出发之前,3岁的女儿抱着她说:“妈妈,你去哪里?什么时候回家啊?”此时泪花在刘臻的眼里打转,但她还是强忍着对女儿说:“妈妈要去干一件有意义的事情,在家要乖乖听话。”一天的工作强度让她来不及吃一口热饭,晚上只能睡几个小时,更没有时间跟家里视频,连续几天都见不到女儿,但她还是在自己的岗位上默默地奉献着,只为了守护好每一位居民。

作为一名门诊护士,茅霞接到外派核酸检测采样任务,她来不及跟家人告别,随便收拾了几件衣服和生活用品就出发了,夜晚11点到达集结点,立刻投入到高风险区入户核酸检测采样中,两天两夜只休息了两个小时的她和同事,加班加点保质保量完成了48小时内两轮入户核酸检测采样工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
党旗迎风飘扬
众志成城 守护家园
兵地联动解民忧
守望相助 英雄就是你我
桩桩小事 件件暖心
情系居民 彰显先锋本色
援疆有我 齐心战疫
主动担当 吹响冲锋号角
爱心物资送“疫”线