第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
情系居民 彰显先锋本色

越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色。

“受疫情影响,蔬菜不好卖,连队‘两委’帮我们想办法销售。”一○一团青湖镇一连种植户丁荣激动地说。

“这段时间,我们通过团镇微信公众号发布农产品销售信息,安排专人对接五家渠市各个社区,统计居民需求,按时送货上门;同时还制作抖音小视频,通过线上线下齐发力,助力职工群众农产品销售。”该团镇三连党支部书记宁青山说。

该团镇党委一班人深入连队、社区、企业、隔离点等防疫一线,全力保障农业生产,主动和市场对接,整合了线上网店、线下门店、社区社团等多种渠道,帮职工销售蔬菜、瓜果,充分发挥连队党支部的战斗堡垒作用,切实解决职工难题。办理了5辆兵团重点物资运输车辆通行证,帮助职工销售各类蔬菜50余吨;解决了45名种植户的西瓜销售问题,减少100多万元损失;团镇工会、妇联牵头,线上销售葡萄4000多件约30吨,解了种植户的燃眉之急。

居民小区是疫情防控的第一线,也是民生保障的第一线。

“我家老人的药用完了怎么办?”“我家水管破了需要修”……

师市审计中心干部杨蜀湘接到下沉任务后,面对接不完的电话,答不完的问题,一门心思扑在服务居民和落实防控措施上,小区居民看在眼里,记在心里,纷纷表示:“理解支持,积极配合!”“我们不出去,待在家里绝不添乱”。

“现在处于疫情防控重点时期,智慧城小区有几位独居老人,腿脚不便,我不放心,先去看看他们吃得还够不够。”8月20日中午,团镇下沉干部康川江,本应在临时休息点吃饭,但他交接完工作后,又拿起一捆菜一袋米跑向小区。

在疫情防控工作最吃紧的关键阶段,团镇23名下沉干部第一时间奔赴抗疫一线。

像杨蜀湘、康川江这样的下沉干部还有很多。他们走遍了小区的角角落落,心系小区的方方面面。他们带领广大党员干部和居民群众,构筑起党和人民同心战“疫”的坚固防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
党旗迎风飘扬
众志成城 守护家园
兵地联动解民忧
守望相助 英雄就是你我
桩桩小事 件件暖心
情系居民 彰显先锋本色
援疆有我 齐心战疫
主动担当 吹响冲锋号角
爱心物资送“疫”线