第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兵地联动解民忧
陈歌 金尧

五家渠讯 “真是太感谢你们了,要不是你们及时协调,我的店就被水泡坏了,那损失就大了!”五昌交界处店铺个体户周红霞激动地说。

8月23日早晨,周红霞联系五昌交界处疫情防控工作专班工作人员,反映自己的店铺快被水淹了,她焦急万分。

五昌交界处疫情防控工作人员立即到店铺查看原因,初步推断是店铺地下管道堵塞造成污水返涌,需进店维修。因为当时周红霞居住在下三工村居民集中点,不能前来。工作人员第一时间联系下三工村委会,在遵守疫情防控措施的情况下将其接到店铺,及时疏通了下水管道。

根据昌吉市最新疫情动态,专班积极与昌吉市下三工村村委会对接沟通,在信息互通、资源共享、统筹协作上实现无缝对接,切实把昌吉和师市的各项疫情防控措施落到实处。

兵地双方专班形成了日报告、零报告、紧急情况随时报告的制度,做到双方核查信息第一时间推送、第一时间掌握、第一时间反馈,为共同做好疫情防控和应对突发状况提供保障。双方建立了道路交通保障运行共享机制,在群众就医、物资运输、生产材料保供等方面开通绿色通道,全力保障兵地双方疫情防控措施下的信息通畅、人员安全、运输高效。

截至目前,专班与下三工村携手,帮助居民出疆返疆 15人;爱心车辆接送就医患者6人(次)、化解片区矛盾纠纷4件、解决突发状况问题5件。

(通讯员 陈歌 金尧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
党旗迎风飘扬
众志成城 守护家园
兵地联动解民忧
守望相助 英雄就是你我
桩桩小事 件件暖心
情系居民 彰显先锋本色
援疆有我 齐心战疫
主动担当 吹响冲锋号角
爱心物资送“疫”线