第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
守望相助 英雄就是你我

一个个平凡的团镇居民,用坚韧、担当,把自己活成了英雄的样子。

8月17日,一○一团青湖镇雅郡小区志愿者蒋萍萍反映住户李守萍在家中不慎摔倒,伤及腰椎需要及时就医。下沉干部李蜀光立即联系师医院急救车,将其送往师医院检查,被诊断为腰椎骨折,因家中无人照顾,社区便联系其家人,经过同意后,为其暂时找了一位看护人员住家照料李守萍。

每双手,每颗心,都在奋起拼搏、全力以赴。

每个平凡的奋斗者,都在一次次坚守,一次次付出中驱散疫情的阴霾,绽放出英雄的光芒。

8月20日,笔者在该团镇幸福里小区看到下沉干部和志愿者正在进行环境消杀。他们穿着密不透风的防护服、戴着面罩、背着沉重的消杀弥雾机和消毒液进楼栋、爬楼梯,不一会儿汗水就模糊了他们的双眼、湿透了全身,但没有一个人退缩。

小区党员志愿者陈华菊说:“作为党员,也是小区的一份子,能为大家服务,我很开心。”

该团镇君豪一期小区何新玲是一名退休人员,也是一名老党员。疫情防控期间,她第一时间报名成为一名志愿者,她承担起小区楼栋长的职责,成了小区的宣传员、服务员和运输员,“我们要坚持到胜利的那一刻,疫情不退,我们不退。”何新玲坚定地说。

一个个平凡的身影挺身而出,在抗击疫情的斗争中,逆行、奉献、磨砺、成长。

党旗所指,民心所向,无坚不摧,勇毅笃定,战无不胜。一名名党员干部以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
党旗迎风飘扬
众志成城 守护家园
兵地联动解民忧
守望相助 英雄就是你我
桩桩小事 件件暖心
情系居民 彰显先锋本色
援疆有我 齐心战疫
主动担当 吹响冲锋号角
爱心物资送“疫”线