第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
援疆有我 齐心战疫
杨新东

“我是下沉干部,这是您的药和天然气卡,有什么需要的,随时给我打电话。”8月22日,吉林省援疆干部、师市司法局政治处副主任张颖在五家渠东苑明珠小区为一户居民配送物资时说道。

师市实行临时性静态管理措施以来,师市司法行政系统全体干警主动下沉到小区,投身抗疫一线。

“任书记,我们8名援疆干部来社区报到!”疫情防控的关键时刻,师市司法局8名援疆干部闻令而动,第一时间下沉到市北海东街社区,主动担当作为,扛起楼栋长之责,坚守在一线,同社区工作人员、单元长共同核查居民信息、组织核酸检测、配送生活物资以及进行法治宣传等各项工作。

援疆干部刘鹏亮、周强生穿梭在楼栋之间,第一时间了解居民需求,解除居民后顾之忧;张译天耐心细致统计着居民“药单”,让降血压等慢性病药品“云”购到家;李晓玲手提肩扛生活物资奔走于楼上楼下,用汗水守护着居民家的“烟火气”;蒋军明、史国光时刻提醒居民核酸检测保持秩序、拉开间距……

援疆干部傅俊民说:“援疆路,六师情,能为师市疫情防控做一些力所能及的工作、尽一份绵薄之力,是司法行政干警的初心底色,也是援疆干部义不容辞的责任,我们会履行好下沉干部职责,为居民做好服务。”

(通讯员 杨新东)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
图片报道
党旗迎风飘扬
众志成城 守护家园
兵地联动解民忧
守望相助 英雄就是你我
桩桩小事 件件暖心
情系居民 彰显先锋本色
援疆有我 齐心战疫
主动担当 吹响冲锋号角
爱心物资送“疫”线