第A02版:经济 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
5000亩辣椒丰收了
王静玮 王雪洁

奇台讯 时下,奇台农场种植的5000辣椒正值采摘时节,走进十六连辣椒种植地,随处可见采摘、装箱、打包、搬运的繁忙景象,田间地头充满着丰收的喜悦。

8月28日,鑫云发蔬菜种植合作社种植户刘淑琴的辣椒地里,每一棵枝干上都挂着数十个青翠欲滴的辣椒,工人们抢抓晴好天气进行采摘,装箱后的辣椒将运往新疆各地进行销售。

“我们合作社种了500多亩辣椒,其中100多亩是朝天椒,其它的是尖椒、螺丝椒、泡椒,亩产3吨多,基本都得靠人工采摘,全部采完得两个月,今年又是一个好收成。”刘淑琴说。

临时性静态管理期间,得益于连队“两委”的靠前服务,刘淑琴的辣椒采摘和销售才没有受到影响。

刘淑琴说:“连队‘两委’找人帮我们摘辣椒,还安排了车进行接送,点对点把我们送到地里。”

为做到疫情防控期间农业生产有序推进,居民生活有效保障,奇台农场十六连党支部严格落实兵团党委和师市党委有关决策部署和工作要求,每天通过微信、电话收集职工群众生产生活诉求,对有农事需求的居民集中力量全力保障,确保不因疫情防控耽误农事。

该连党支部副书记徐泽鹏说:“连队‘两委’靠前服务,积极协调对接,为职工提供车辆报备、点对点接送服务。”

奇台农场十六连党支部积极谋划转变发展思路,形成了“党支部+合作社+职工+订单”产销一体的供销体系。通过与企业、合作社签订合同和“保底收购”,让职工吃上了“定心丸”。

“我在这里经营了十几年,每年四五月份跟种植户签合同,辣椒产销稳定,主要销往喀什、和田、阿克苏、伊犁等地的大型农贸市场。这儿的辣子品质好,在各大农贸市场很受欢迎。”客商王道云说。

(通讯员 王静玮 王雪洁)

3 上一篇 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
丰收季 采收忙
小小番茄大有“钱途”
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
5000亩辣椒丰收了