第A04版:专刊 上一版3
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年8月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美丽团镇 共建幸福家园

八月的一〇二团梧桐镇,天高云淡。行走在八一路上,两侧楼群林立,绿树摇曳。

“这几年,团镇的变化真是太大了,环境越来越好,生活水平越来越高。我们当年艰苦奋斗,终于换来了今天的美好生活。”老军垦刘炳文深有感触地说。

职工群众的幸福感和获得感,是推动团场经济社会发展的根本目的,也是实现社会和谐的基础。实施民生工程,就是要让民生实事看得见、摸得着,让团场职工群众生活水平不断提高。

以改善职工群众生活环境和条件为落脚点,该团镇不断加大民生建设投入力度,拓宽完善城镇公共服务体系,努力提升城镇公共服务能力和水平,着力推进水、电、暖、气入户等一批惠民工程落实落细。

如今,功能齐全的医院、学校、幼儿园彰显着以民为本的发展理念;环境优美、绿树成荫的住宅小区展示着团镇职工群众的生活变化;上百公里的给水、排污、供热管网体现着人们幸福指数的提高。

该团镇不仅加强“硬”投入,更加注重“软”服务,着力在增强城镇管理水平、凸显服务职能、提升服务质量上下功夫。专门成立水、电、暖、土地、城管、司法、交通等多部门联合办公的政务大厅,健全“一站式”服务窗口,畅通为民服务渠道,保证广大团镇居民享受优质周到热情的服务;同时借助方便快捷的网络系统,建立网上服务平台,让数据多“跑路”,让群众少“跑腿”,切实提升职工群众的生活质量。

走进该团镇三连,笔直的柏油路干净整洁,整齐划一的职工住宅掩映在绿树下。职工的院里,门前的葡萄爬满棚架,葱郁的果树下,各种蔬菜长势喜人。置身干净整洁舒适宜居的农家小院,心情格外舒畅。

“环境更好了,连队更美了,我们的生活也更幸福。”该连职工杨建平说。

硬化道路、亮化连队、美化人居……该团镇紧紧围绕“净化、绿化、美化、标准化”工作重点,通过连队“两委”多举措引导、职工群众积极参与,不断加大人居环境整治和美丽连队建设,全面打造生态宜居的美丽家园;先后投入资金1000万余元,对文化以及室外配套工程等软硬件设施进行完善,为职工生产生活营造了舒适的环境。

通过将人居环境整治与职工增收致富相结合,该团镇鼓励职工发展庭院经济,既美化了连队环境,又拓宽了增收渠道,走出了一条“面子”与“里子”并举、“颜值”与“效益”并重、生态与文明共存的乡村振兴新路子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:经济
   第A03版:综合
   第A04版:专刊
凤栖梧桐 华美转身
图片报道
产城融合 实现以城兴业
图片报道
美丽团镇 共建幸福家园
文化繁荣 汇聚精神力量