第A01版:要闻 4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年11月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
招商引资谋发展 “筑巢引凤”见成效
王译娴

▲2012至2021年,师市社会固定资产投资累计完成1735.1亿元,其中:一产累计投资132.6亿元,二产累计投资788.7亿元,三产累计投资813.8亿元。

▲2021年,师市亿元以上投资项目106个,完成投资额87.4亿元,同比增长8.4%,占全社会固定资产投资比重75.2%,拉动师市投资增速6个百分点。

本报讯(全媒体记者 王译娴)11月4日,在新湖农场招商引资企业新疆中盛峪口禽业公司,工人正忙着对孵化出的雏鸡进行质检工作。公司自2016年落户新湖农场,已吸纳60余名农场当地员工,让不少职工实现了在家门口就业。

党的十八大以来,师市坚持把招商引资作为助力经济高质量发展的重要抓手,主动出击、精心谋划,聚力招引、建设、培育优质项目,筑牢招商引资“基础桩”。一批大型投资项目相继投入生产运行,促使师市工业经济企稳,服务业焕发生机。

“师市加大招商项目挖掘、储备力度,完善招商引资项目库,形成策划一批、储备一批、在建一批的流动性项目储备机制。”师市商务局副局长苏晶说。

招商引资是项目建设的“源头活水”。在经济高质量发展要求下,师市招商引资形式正由大包大揽转向精准发力,聚力产业链助推经济发展。

今年5月,共青团农场集中签约4个招商引资项目,总投资2亿元,项目投产运营后预计可实现产值4.5亿元以上,税收3000万元,可增加就业岗位200余个。

“这次签约的项目涵盖了一二三产,主要涉及养殖业、农产品加工业、商贸服务业,这些项目的引进将极大地带动农场三产服务业的发展,增加产值和税收。”农场经济发展办公室主任曾红伟说。

打响招商引资“招牌”的关键在于不断优化的营商环境。近年,师市进一步提升服务水平,想方设法让企业进得来、安得下、留得住、发展好,(下转三版②)

3 上一篇 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:视觉
让开放为全球发展带来新的光明前程
图片报道
习近平在第五届中国国际 进口博览会开幕式上发表致辞
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
图片报道
把学习成果切实转化为工作动力和成效
学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团宣讲报告会在乌鲁木齐举行
招商引资谋发展 “筑巢引凤”见成效