第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“不断提升居民群众获得感”
韩海鹏

本报讯(全媒体记者 韩海鹏) 党的二十大报告提出我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入基层、深入群众,采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。

“我要把党的二十大精神融入到基层工作中,秉持‘做实身边每件事、当好群众贴心人’工作理念,为群众办实事、做好事,把党的温暖送到居民心坎上。”市军垦路街道办向阳路社区党总支书记陈敏说。

疫情防控期间,每天早早起床,一个楼栋接着一个楼栋,一个单元接着一个单元提醒居民进行核酸检测采样;协助医务人员到老弱病残户家中做核酸检测采样,帮孤寡老人买菜送药,代购天然气、为居民配送生活物资等,这些工作陈敏总是冲在前头,带领社区党员志愿者解决居民群众遇到的各种困难,让社区党总支和居民的心贴得更近了。

陈敏告诉记者,近年来,社区创新打造“红色邻里”党建服务品牌。社区与居民心往一处想、劲往一处使,解决了社区老旧小区改造、辖区路面不平、车辆违停、邻里纠纷等群众“急难愁盼”问题,提升了居民群众的获得感和幸福感。

“作为一名社区工作者,我要当好居民的‘服务员’,多为居民办暖心事、贴心事。”陈敏表示,今后要扎扎实实把党的二十大精神落实到社区各项工作中,落实落细党的各项惠民政策,把社区建设得更加幸福、更加美好、更加和谐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:视觉
打造科技创新特色名校
“不断提升居民群众获得感”
患难与共见真情
图片报道
创新拓展党的宣传阵地
用心解决群众诉求
图片报道
“让每一位老人安享晚年”
招商引资谋发展 “筑巢引凤”见成效
“下沉干部,感谢你们做的一切”
让开放为全球发展带来新的光明前程