第A03版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“让每一位老人安享晚年”
张元新

五家渠讯 党的二十大报告强调,不断实现人民对美好生活的向往。

对此,共青团农场社会保险事业管理所所长高永江感触颇深。他说,近年来,国家非常重视养老保障工作,出台了一系列惠民政策,看着老人们安享晚年,我们打心眼里高兴。作为一名基层的社保工作者,我要立足本职工作,创造新业绩,作出新贡献,努力让老人们享受有保障、有质量的晚年生活。

养老保险待遇资格认证工作,关系着退休职工群众的切身利益,关乎着养老金及时准确发放。为了做好这项工作,高永江带领同事们积极为退休人员提供多元化、多渠道、便捷化的认证服务。

打造线上APP,让老年人足不出户也能完成认证工作;坚持为行动不便、身体不好的老人提供上门服务;在服务大厅里为老年人开辟“绿色通道”,提供“一站式”专属服务。通过落实一系列贴心、暖心、便捷的社保“适老化”服务举措,既为老人们送去了关爱和温暖,又确保了审核信息的真实性,职工群众对此赞不绝口。

“我看到他们就会想到自己的父母。”高永江说,“我们多考虑一点,老人就能方便一些;我们多做点实事,他们‘急难愁盼’的事就少一些。”

社保业务繁杂,政策性强。为了给每位职工群众提供专业的服务,高永江利用各种时间熟悉政策,将复杂专业的社会保险政策,转化为通俗易懂的语言。有时候,同一个问题,老人们会问很多遍,但高永江依然会耐心解答,直到他们听懂为止。

“在高所长一遍遍的指导下,我已经学会在网上办理养老保险待遇资格认证业务了,真是太方便了。”共青团农场退休职工朱德珍说。

一分耕耘,一分收获。高永江多次获得师市“先进工作者”称号。高永江已经在社保工作岗位上工作22年了,但他依然不断精进业务,一心一意为职工群众办实事、解难题。 (通讯员 张元新)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:视觉
打造科技创新特色名校
“不断提升居民群众获得感”
患难与共见真情
图片报道
创新拓展党的宣传阵地
用心解决群众诉求
图片报道
“让每一位老人安享晚年”
招商引资谋发展 “筑巢引凤”见成效
“下沉干部,感谢你们做的一切”
让开放为全球发展带来新的光明前程