第A04版:视觉 上一版3
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
镜头,留给我们自己
——致第二十三个中国记者节
张琳琳 王译娴

师市全媒体记者 张琳琳 王译娴

生活中总有一些瞬间,在不经意间触动人们心弦。

这些瞬间来自于大田里的职工、街边的商贩、厂区的工人,也许来自于骑着电动车飞驰向前的外卖小哥……

谁来倾听这些声音?谁来定格这些画面?是的,是我们。

“铁肩担道义,妙手著文章”。时代赋予新闻工作的使命,不仅仅源自这份职业的特殊性,更来自于一代代新闻工作者的坚守。职责所系,岂敢轻忽?为此,我们新闻工作者时刻不忘身份,落笔不忘责任,始终保持着为时代高歌,为人民呐喊的精神和热情。

让无力者有力,让悲观者前行,关注大多数、发现大多数,是我们媒体的力量所在。就像蝴蝶效应所揭示的,人与人之间不是松散的沙砾,而是有机连接的命运共同体,而我们可以把注意力资源导向他们,记录普通人的生活、表达普通人的诉求。

一架摄像机、一部麦克风、一台电脑,就能创造出无限可能。

在追逐梦想的路上,有不为人知的辛苦,也有收获满满的喜悦。那些拖着疲惫身体的记者眼中闪烁的星光,那些辗转多地采访的记者口中难掩的兴奋,那些熬了几天编片的记者手里揣摩的自信……都是我们前行的动力。

说起我们的事业,我们仍会感谢那些奔跑在路上的点点滴滴。因热热爱,因为坚守,因为赤诚,撑起了记者的筋骨。

车轮滚滚,岁月有痕,11月8日,第二十三个中国记者节来临之际,我们,把镜头留给自己。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:视觉
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
图片报道
镜头,留给我们自己
图片报道
图片报道