第A01版:要闻 4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年12月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
师市领导宣讲党的二十大精神
凝聚师市高质量发展强劲动力
韩海鹏 张元新

本报讯(全媒体记者韩海鹏通讯员张元新报道)近日,师市领导王永信、吴铮分别宣讲党的二十大精神,用党的二十大精神凝聚师市高质量发展强劲动力。

11月27日至29日,师市党委常委、副师长,师市党委宣讲团成员王永信通过“云宣讲”方式,组织分管各部门开展了多样化、差异化、“靶向式”线上宣讲。

宣讲内容紧扣党的二十大报告原文,重点围绕如何用实际行动书写新时代的担当和作为,立足建设农业强师,大力发展现代农业,做实做好基础设施、乡村振兴、集体经济、数字农业四篇文章;立足建设工业强师,推进工业高质量发展,以五家渠经济技术开发区的产业升级和兵准园区兵地融合发展产业示范区的打造为依托,走绿色发展之路,提高工业经济质量效益和核心竞争力;立足建设商贸强师,大力发展现代服务业,提升服务业产业发展能级和整体竞争力,大力发展现代物流、金融服务、节能环保服务、信息咨询四大生产性服务业,提升发展商贸流通、旅游、文化体育、教育培训、健康服务五大品质服务业,培育壮大平台经济、共享经济、体验经济等三大新兴服务业,形成与现代产业体系相适应、结构优化、竞争力强的“453”服务产业新体系。

王永信要求,各部门要切实把思想和行动统一到师市党委的决策部署上来,将党的二十大提出的新思路、新战略、新部署和工作实际结合起来,要全力推进项目建设,紧盯全年目标任务,抢抓有效施工期,打好收官攻坚战;要全力开展招商引

资,围绕31条产业链,突出120个重点企业,143个产业项目实施重点招商,重点推进锂电池、科技产业园、电竞中心、铝制品深加工产业园、仓储物流园、农业产业园项目;要加快服务业发展,认真落实兵团关于进一步扶持中小微企业和个体工商户、进一步释放消费潜力促进消费持续恢复实施方案,出台师市具体配套措施。

11月26日,共青团农场组织召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会暨党委书记主题党课。副师长、师市党委宣讲团成员吴铮为该场机关事业单位干部讲了以《举旗引路凝聚力量的政治宣言和行动纲领》为主题的党课。

宣讲中,吴铮结合自身所学、所思、所悟,从党的二十大报告起草过程、主题、主要成果等方面,重点阐述了党的二十大报告的基本框架和内在逻辑;党的二十大的战略定位,大会的主题以及落实大会主题提出的“三个务必”的要求;围绕五个牢牢把握学习领会党的二十大精神;学深悟透贯彻落实好党的二十大精神,进一步引导大家准确学习领会党的二十大的重大意义、精神实质和战略部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

吴铮要求,广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学习宣传贯彻党的二十大精神上下真功夫,做到真学、真用、真宣,让党的二十大精神在“真”中落地生根,用自己的行动推进全面建设社会主义现代化国家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:准噶尔副刊
深化现代职业教育体系建设改革
引领
核心引领:发挥定于一尊的领航作用
坚持稳字当头、稳中求进
二、战略任务
凝聚师市高质量发展强劲动力
为患者提供优质的中医药服务
冬至到包饺子
图片报道