第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年12月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
直播带货助农增收促振兴
齐琳洁 马雪梅 阿依夏

本报讯(全媒体记者齐琳洁通讯员马雪梅阿依夏)这几天,土墩子农场鑫森源合作社负责人程斌喜上眉梢,他们依托网络销售平台,通过直播带货助力特色养殖闯出大市场,社员们鼓起了腰包。

“朋友们,我们合作社的驴肉味道鲜美、肉质细腻,今天买有优惠,大家直播间赶紧下单……”12月2日上午,在土墩子农场鑫森源合作社,加工好的驴肉装好箱整齐地摆放着,44岁的程斌正在进行网络直播,吸引了不少顾客下单购买。

土墩子农场鑫森源合作社成立于2013年12月,是一家国家级合作社。通过几年的探索,合作社在特色黑驴养殖和繁育上积累了丰富的经验。目前,该合作社黑驴存栏1500余头,全年驴奶产量150吨,出栏肉驴200头。

今年6月,程斌和社员们开始通过网络平台直播带货。如今,驴奶配送至乌鲁木齐市、昌吉市、五家渠市、阜康市等多个城市,进一步提升了合作社的宣传度、知名度。

“今年我们合作社社员人均年增收2800元,网络直播带货为企业发展注入了新的活力和动力,也给我们增添了一往无前的信心和勇气。”程斌高兴地说。

如今,在土墩子农场,“主播”“直播带货”成了热词,职工群众在农场党委的帮助下,不仅了解电商模式,有的还成了网络主播。

直播带货、助农直播间等新业态蓬勃发展,成为助力乡村振兴的重要抓手。土墩子农场依托师市直播带货平台,畅通农产品销售渠道,促进职工增收致富,有力推动土墩子农场一、二、三产融合发展。

“我们要发挥自身优势,让更多的本土农产品走出去,提高我们农特产品的知名度和影响力,助力乡村振兴。”土墩子农场经发办主任王明山说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:准噶尔副刊
奋战四季度生产忙不停
核心引领:发挥定于一尊的领航作用
图片报道
目标引领:指明矢志不渝的奋斗方向
深化现代职业教育体系建设改革
科技赋能企业发展动力足
坚持稳字当头、稳中求进
直播带货助农增收促振兴
抢抓生产春耕物资有保障