第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年12月23日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
抢抓生产春耕物资有保障
李华北 段飓风

本报讯(全媒体记者李华北段飓风)12月22日,记者走进红旗农场金浩桥滴灌带厂,一卷卷新加工的滴灌带摆放整齐。生产车间里,工人们操作熟练,生产线有序运行。

金浩桥滴灌带厂于2017年落户红旗农场,年产量可满足12万亩土地使用。“近期订单合同多,生产任务重,厂里20名工人正三班倒进行生产,目前5条生产线稳步运行。”金浩桥滴灌带厂技术员李生明说。

为完成全年目标任务,该企业优化生产流程、科学调配人力资源、生产线全部开启,车间24小时不停歇,全力冲刺年度生产经营任务。

“今年我们的生产任务是3万卷滴灌带,每卷2500米,现已完成全年目标任务的60%,产值400万元,现有1.6万卷的订单正加紧生产。”李生明说,“我们将保质保量完成订单任务,为明年春耕做好充分准备。”

“我们在这里打工,每月工资8000元左右,工厂还提供一日三餐,在这里工作很安心。”该厂员工刑明东说。

近年来,该公司加大推进滴灌带回收力度,按照“企业+农户”回收生产模式,每年从农户地里按亩收回破损滴灌带。公司对这些破损滴灌带经过重新加工,既降低了种植成本,又减少了环境污染。

为确保企业有序生产,农场党委靠前服务,精准把脉,落实优惠政策,针对企业实际情况,分类施策,及时有效解决企业实际困难,力促稳企稳岗稳就业。

“农场各相关部门积极与企业对接,解决企业用工需求,以最快速度最大限度为企业做好服务,积极推动企业稳产增效,全力冲刺四季度。”该场经发办工作人员李志勇说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:准噶尔副刊
奋战四季度生产忙不停
核心引领:发挥定于一尊的领航作用
图片报道
目标引领:指明矢志不渝的奋斗方向
深化现代职业教育体系建设改革
科技赋能企业发展动力足
坚持稳字当头、稳中求进
直播带货助农增收促振兴
抢抓生产春耕物资有保障