第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年12月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
科技赋能企业发展动力足
武晓媛

本报讯(全媒体记者武晓媛)12月22日,记者走进五家渠经济技术开发区北工业园闽商智能科技有限公司电子智能装备产业园,各种电脑键盘、电动牙刷、扫地机器人等产品正在陆续走下装配生产线,一派繁忙景象。

“我们研发的扫地机器人由微电脑控制,是解放双手的‘家庭清洁工’。”该公司董事长俞光良介绍,目前扫地机器人和迷你洗衣机是该公司的热销产品,仅这两样产品在第三季度销量就达到3万余台。

闽商智能科技有限公司自2021年3月成立以来,潜心研发生产各类智能产品。目前,该公司拥有智能扫地机、移动K歌影院、蓝牙耳机、电动牙刷、液晶电视、平板电脑、蓝牙音响等产品。

作为师市一家电子智能装备产业代表企业,该公司打造的智慧科技产业园产业集聚能力不断增强。依靠科技创新,企业在激烈的市场竞争中不仅站稳了脚跟,同时还积极开展对外贸易,呈现出产销两旺的喜人局面。

“我们的产品畅销国内外,国内主要通过电商渠道销售。”该公司生产负责人杨红兵说。

眼下,已经进入第四季度冲刺阶段,从生产到技术研发,所有人都已经投入到热火朝天的“战斗”中。

“目前,我公司已完成产值2.82亿元,预计年底产值将突破3亿元。”俞光良说,公司将继续加强企业技术中心建设,持续开展前瞻性和核心技术研究,发挥企业创新优势,带动行业创新发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:准噶尔副刊
奋战四季度生产忙不停
核心引领:发挥定于一尊的领航作用
图片报道
目标引领:指明矢志不渝的奋斗方向
深化现代职业教育体系建设改革
科技赋能企业发展动力足
坚持稳字当头、稳中求进
直播带货助农增收促振兴
抢抓生产春耕物资有保障