第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
准噶尔在线| 版面导航 | 标题导航
2022年12月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持稳字当头、稳中求进
——论学习贯彻中央经济工作会议精神
人民日报评论员

(上接一版②)要准确把握、一体落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,强化教育、科技、人才的基础性、战略性支撑。社会政策要兜牢民生底线。明年高校毕业生规模预计超过1150万人、再创新高,要支持发展吸纳就业能力强的产业和企业,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。要推动优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局,增加农村和欠发达地区的医疗资源。要积极应对人口老龄化少子化,完善生育支持政策体系,发展养老事业和养老产业,支持引导社会力量增加多元供给。

坚持稳字当头、稳中求进,必须牢牢守住不发生系统性风险的底线。风险一旦集中暴发,经济社会发展就会停滞甚至倒退,稳就无从谈起。房地产业链条长,对经济增长、财政状况、防范风险具有系统性影响,要确保房地产市场平稳发展,扎实做好保交楼、保民生、保稳定各项工作,有效防范化解优质头部房企风险,改善资产负债状况。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,推动房地产业向新发展模式平稳过渡,这是走出房地产泡沫周期循环的治本之策。要防范化解金融风险,压实各方责任,防止形成区域性、系统性金融风险。

潮平两岸阔,风正一帆悬。新征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,从容应对风险挑战,我国经济大船一定能乘风破浪向前。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准噶尔时报社主办 © 版权所有 准噶尔时报社

   中国互联网举报中心 新疆网络举报中心
 
未经准噶尔时报社书面授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
 
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:准噶尔副刊
奋战四季度生产忙不停
核心引领:发挥定于一尊的领航作用
图片报道
目标引领:指明矢志不渝的奋斗方向
深化现代职业教育体系建设改革
科技赋能企业发展动力足
坚持稳字当头、稳中求进
直播带货助农增收促振兴
抢抓生产春耕物资有保障