齐新平到50团“走亲戚”

我们是相亲相爱的一家人

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-05-25 16:34:41    来源:

师市党委书记、师政委齐新平(左)与亲戚阿不都拉艾海提·库尔班及其儿子聊天。 (通讯员 张传英 摄)

图木舒克讯 5月22日至23日,师市党委书记、师政委齐新平一行来到50团开展“民族团结一家亲”活动,并进行调研。

齐新平来到亲戚阿不都拉艾海提·库尔班家中,与他们拉着手互相问候,并详细了解他家中老人的身体状况、孩子的学习、家里生产生活状况等,一家人其乐融融。

今年3月初,齐新平到50团结对认亲时,解决了阿不都拉艾海提·库尔班的外甥女古力可孜·艾力的就业问题。这次“走亲戚”时,古力可孜·艾力用自己的工资给齐新平买了一条凝聚了亲情的皮带,齐新平则送给了小姑娘一本《卧尔兹演讲集》。当得知亲戚阿不都拉艾海提·库尔班的妈妈生病住院时,齐新平来到图木舒克市人民医院看望,并带去了慰问品和慰问金,叮嘱她好好养病,阿不都拉艾海提·库尔班的妈妈感动地留下了热泪。

看望亲戚期间,齐新平通过召开座谈会、入户走访、查看台账、个别交流等形式,分别到50团夏河社区、十五连、二十连等地进行调研。

齐新平说,我的亲戚是一位老党员,对党忠诚,家教家风都很好。我们结了亲就是一家人,要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,只有这样,我们民族大融合才会越来越紧密。

在调研中,齐新平强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,做好群众工作,把基层基础工作打牢,狠抓团场综合配套改革工作。同时,要善于发现问题、解决问题,让老百姓听党话、感党恩、跟党走。

师市领导王淼、张传跃、刘敬海分别住在了各自的亲戚家。

(通讯员 翟明伟 张传英)

责任编辑: