扎根团场 奉献青春

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-18 12:58:07    来源:

金刚(左)在给居民讲解办理业务的内容。

 

金刚(中)在居民小区了解情况。

 

右图为金刚在和工作人员探讨业务。

 

    4月11日,共青团农场青城社区主任金刚在居民小区走访。

    2006年,金刚从郑州华信职业技术学院毕业后,主动报名参加大学生志愿服务西部计划,来到了共青团农场。从申请留下来到扎根兵团,再到当选由社区居民选举产生的居委会主任,河南小伙金刚在团场已经工作了10多年。2014年4月29日,作为共青团农场青年代表,金刚受到了习近平总书记的亲切接见。

    2018年5月,金刚被选为共青团农场青城社区党支部副书记、主任。近一年来,在金刚的带领下,青城社区从解决群众的烦心事、疑难事入手,着力打造“无烦忧”社区,先后解决了社区居民诉求之事近百件,并发挥辖区基层文化能人多的优势,在社区组建了活动室,开展各类文艺活动凝聚民心。

    (本报记者 多明忠 摄)

责任编辑: