中央扫黑除恶第21督导组第二下沉小组来师市督导

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2019-04-19 20:05:09    来源:

本报讯(记者 史涛) 为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,4月18日,中央扫黑除恶第21督导组第二下沉小组进驻师市。4月19日,中央扫黑除恶第21督导组第二下沉小组工作汇报会在五家渠市召开。

中央扫黑除恶第21督导组第二下沉小组组长李华就做好督导工作作讲话;师市党委书记、师政委齐新平汇报并作表态发言。

师市领导姜振东、冷畅勤、柯重任、刘敬海、逯禾红、张承东参加会议。

李华指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要站在事关人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。要深入贯彻落实党中央关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,加大依法打击力度,深挖彻查“保护伞”,打一场扫黑除恶人民战争。要进一步明确目标,坚决落实党中央扫黑除恶各项决策部署,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,坚定推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

齐新平表示,师市党委将坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实督导组提出的意见,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉,聚焦新疆工作总目标,立足兵团职责使命,以更高的站位扛起政治责任,主动接受督导,积极配合督导,全力保障督导,以更实的举措抓好自查十方面问题的整改工作,对督导组的反馈意见,做到诚恳接受、照单全收、立行立改、善作善成,明确路线图、时间表、责任单位,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保把督导成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效,切实取信于民。师市将以此次督导为新起点,坚持深化打击、依法严惩,坚持标本兼治、源头治理,坚持问题导向,强化组织领导,全面深挖细查,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤,同时更加广泛地动员群众、依靠群众,以更强的声势打好扫黑除恶人民战争,努力向党和人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

责任编辑: