红旗农场毡绣布绣工艺楼投入使用_农六师新闻_第六师_五家渠市_准噶尔在线

红旗农场毡绣布绣工艺楼投入使用

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:23:33    来源:
  吉木萨尔讯 4月3日,在红旗农场民族手工艺产业孵化园新修建的工艺楼里,哈萨克族妇女们正在编帜绣品。“以前我们车间小,干起活来很拥挤,现在搬到这个新建的工艺楼里,地方大了,每天大家一起能完成三件刺绣挂毯呢”。毡绣布绣传承人库拉西说。
  哈萨克族毡绣布绣工艺楼建设项目总投资830万元。其中,中央预算、师市财务(财政)投资640万元,团场自筹资金190万元。工程2016年秋季动工修建,于去年底交付使用。
  新建哈萨克族毡绣布绣工艺楼共二层,建筑面积2024平方米,是集生产车间、作品展厅、文化活动室、会议室等为一体的综合性的工艺楼。目前,100多名妇女在工艺楼从事刺绣技艺增加收入。       (通讯员朱秀琴) 责任编辑: