五家渠汇丰节水公司加紧生产保障春播_农六师新闻_第六师_五家渠市_准噶尔在线

五家渠汇丰节水公司加紧生产保障春播

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-04-13 12:24:19    来源:
  本报讯(记者 李天星)4月1日,五家渠汇丰节水农业科技有限公司生产车间里,机声隆隆,工人正在13条滴灌带生产线上紧张而有序地忙活着,开足马力生产各种规格的滴灌带产品,全力以赴满足周边团场和附近乡村春耕生产的农资需求。
  五家渠汇丰节水农业科技有限公司是师市招商引资企业,以回收废旧滴灌材料为主要生产原料加工生产农用滴灌带的厂家。主要生产迷宫式、内镶式和大口径节水软管产品,可年产各种规格的节水滴灌溉产品10万卷,年产值可达2000万元,市场占有率达10%到20%左右。
  该公司自成立以来始终坚持“以质量求生存、以品种求发展,以服务求信誉”的发展理念。近年来,伴随着师市节水灌溉面积的全覆盖,遍布在全师各团场的滴灌带加工企业也逐年增多,仅企业周边就有数百家企业参与市场竞争。市场面临激烈的挑战和竞争。该公司董事长吕杰说:“面临残酷的市场竞争,企业要生存、要发展靠的是质量、服务和信誉。要在市场上立于不败之地,就要想方设法抢占市场的先机,积极参与市场竞争。”
  在企业面临激烈竞争的情况下,该公司首先打出了服务牌,每年提前做好产前、产中、产后服务,派出3至5人组成的技术服务队,帮着农户安装、指导滴灌带使用方法和操作技能,取得了广大农户的信誉。2017年春季,一○三团蔡家湖镇一连职工在给棉苗滴头遍水时,由于水池打水过早而滋生了许多微生物导致滴水不畅,该公司得知情况 后,立即派4名技术人员赶赴田间,帮着农户排除滴水故障。
  为了加快生产进度,该公司实行“三班三运转”生产方式,提质增效,狠抓节能降耗,千方百计降低生产成本。为了把好产品质量关,该公司对产品采取互检、抽检和专检相结合的办法,从原材料的配比到产品的出厂都严格把关,在试压、滴水等环节上全程三遍检验,每卷滴灌带都要经过打压试水,并且根据沙土质和黏土质的灌溉要求,科学确定了每米所打空洞,确保每一米滴灌带达到规定质量标准,做到不合格展品不出厂。为了使企业达到环保要求,他们还投资10多万元购买了吸入式废气过滤器,将车间产生的废气进行达标排放。
  今年1至3月,该公司已生产各种型号的滴灌带产品4万卷。 责任编辑: