新湖农场三十连:加强阵地建设 凝聚职工群众

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-12 18:09:53    来源:

  玛纳斯讯 “现在办公室墙上贴着党员的职责,这一做法非常好,时刻提醒我们注意自己的一言一行,对自己高标准严要求,在连队的各项工作中起带头作用。今后,我们要积极支持党支部的工作,帮助连队搞好党建工作。”7月2日,看着贴有自己照片的职责栏,新湖农场三十连党员刘宏明说。

  今年,该场紧密结合深化团场综合改革后的新体制、新任务、新要求,在全场基层连队开展党建示范点创建活动,三十连是该场确定的2018年党建示范点同步创建单位之一,该连采取各种措施,进一步增强基层党组织、群团组织的凝聚力和战斗力。

  该连以公示栏的形式把每个党员的身份亮出来,进一步明确了党员的责任,便于让职工群众知晓党员岗位,监督党员上岗履责情况,同时也增强了党员的荣誉感,使党员心中有责任、肩上有担子。

  此外,该连还充分调动工青妇的活力,为他们开辟了开展各项工作的阵地。

  6月29日,职工范秀花来到连队参加庆祝建党97周年读书活动,“以前连队办公室四周都是草。现在你看,办公室四周种植了各色花卉,房屋也是修葺一新,环境特别好,每天来的职工也更多了。”范秀花说。

  不仅要让硬件“硬”起来,同时,该连还注重调动党员积极性,带动党员发挥先锋模范作用。

  去年,刘功林从河南来到三十连承包土地。今年,他承包了70亩棉花,考虑到刘功林不懂种植技术,党员刘宏明主动帮助他,什么时间进行化学调控,什么时间应该追肥,刘宏明都会在重要的时间节点之前指导刘功林。目前,刘功林的棉花长势稳健,这让刘功林通过种植棉花致富充满了信心。

  7月1日,是新湖农场规定的棉花打顶的最后期限,可刘功林还有近20亩棉花没有完成打顶工作,连队党支部、工会、团委、妇联等党群团组织得知后,立即组织了十多名党员、普通职工帮助他打顶。打顶期间,每个人都头顶烈日,但没有一个人叫苦叫累。经过近一天的努力,最终帮助刘功林高质量地完成了打顶任务。

  刘功林感动地说,我看到了连队一心为职工着想的服务精神,我也要向党组织看齐,争取早日加入党组织。

  (通讯员 吕大刚 姜桂荣)

责任编辑:骆晓梅