齐新平第四次现场办公解决热电联产项目难题并强调

项目必须如期完工 千方百计确保供热

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 12:58:10    来源:
  本报讯(记者 李新文) 8月30日,师市党委书记、师政委齐新平就五家渠市区热电联产项目召开第四次现场办公会,围绕项目涉及的征地拆迁、原材料供应、建设进度等问题进行专项调研,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,必须想尽一切办法、克服一切困难,解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目按计划推进、如期投入运营,市民能够按时享受供暖服务。
  据悉,五家渠市热电联产项目采取政府与社会资本合作(PPP)的模式建设,由北京首创热力股份有限公司投资建设,师煤电公司负责发热源外送工程建设。据负责此项目的首创热力新疆区域项目经理陈新星介绍,该项目建设内容包括供热首站、管网、水处理中心等工程。该公司今年将建设完成28.8公里管网铺设、供热首站等工程,目前已完成管网建设14公里,完成投资3亿元。
  齐新平实地查看了集中供热项目沿线管网铺设和热源点交换站项目推进情况,并听取情况汇报。
  齐新平指出,供热工程项目是最基础的民生工程之一,也是千家万户最关注的民生工程之一。师市各级各部门要通力配合,坚决克服一切困难,千方百计解决各种困难,促使项目如期顺利完成,确保及时供暖。北京首创热力公司也要加强与相关部门的沟通,加快推进各项工作进度,保证项目实施进度和工程质量。师煤电公司也要加快热源外送工程建设,确保项目如期完工。
  师市相关职能部门、项目建设单位负责人参加调研。 责任编辑: