师市党委常委会传达学习孙金龙在师市调研时的讲话精神

坚定信心稳步推进改革

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 13:04:54    来源:
  本报讯(记者 李新文) 8月30日,师市党委召开常委(扩大)会议,认真传达学习自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在师市调研期间的重要讲话精神,研究部署师市贯彻落实讲话精神的相关工作。师市党委书记、师政委齐新平主持。
  师市党委常委刘新跃、王宏伟、王淼、张传跃、严兆军、吴国丰参会。
  会议指出,8月28日至29日,孙金龙来师市专题调研团场综合配套改革工作,这是继一○三团、六运湖农场、军户农场之后,第四次来师市专题调研团场综合配套改革工作,充分体现了孙金龙对师市深化团场综合配套改革整师推进试点工作的高度重视。在师市团场综合配套改革试点工作期间,孙金龙先后多次对师市党委《关于落实兵团党委部署发挥主体作用整师推进团场综合配套改革试点实施方案》提出非常具体的修改意见,做出重要批示,为师市党委更好地推进团场综合配套改革指明了正确方向,也使《实施方案》更加注重连队、更加切合连队实际、更加实际地保障连队干部职工群众的切身利益。
  会议认为,孙金龙的重要讲话,进一步明确了团场综合配套改革的总体思路、基本原则、主要内容、路径措施和方法步骤,为师市进一步深入推进改革指明了方向、提出了要求,是师市深化团场综合配套改革试点工作的工作遵循、行动指南和改革目标。
  会议强调,连队“两委”选举工作即将全面进入实际操作阶段,连队的改革也进入实质性阶段,要继续加大关于改革的宣传力度,引导广大干部职工群众深刻理解兵团党委的改革决策部署,深刻认识连队改革的成败,关系团场改革的成败,增强连队干部职工群众参与改革的信心决心。因此,我们一定要全心全意地拥护、配合、支持连队的各项改革工作,扎扎实实地把连队改革搞好,让连队通过改革,焕发生机活力,强化看家本领,给职工群众带来新生活新风貌,让兵团党委放心。
  会议强调,要深思细悟习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于兵团深化改革部署要求,落实好孙金龙对师市改革工作提出的新期望和要求,认真谋划、深入抓好改革试点,坚决打好团场综合配套改革攻坚战。要认真细致地总结团场综合配套改革、国资国企改革和民生社会事业改革的经验做法,确保提供可复制可推广的经验。
  会议还进一步明确了团场综合配套改革近期任务书、改革各环节时间表。会议还研究了其他事项。
  师市政法单位和师市机关部门主要负责同志列席会议。 责任编辑: