师市379人将赴南疆支教

齐新平出席欢送会并讲话

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 13:04:58    来源:
  本报讯(记者 李新文) 8月31日,师市召开赴南疆学前双语教育支教人员欢送大会。师市党委书记、师政委齐新平为支教领队授旗,并从提高思想认识、争做优秀支教教师、强化服务保障等方面,对做好师市赴南疆开展双语支教工作提出了具体要求。副师长刘新跃宣读了《关于表彰在师市赴南疆学前双语支教选派工作中优秀组织单位的决定》,副师长王宏伟、陈芳参加会议,师副政委王淼主持会议。
  根据兵团党委部署要求,坚持自愿报名和组织选派、优中选优的原则,师市从全师范围内精选了379人赴南疆开展为期一年的学前双语支教工作。
  齐新平指出,新疆一盘棋,南疆是棋眼。开展南疆学前双语教育支教工作,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、科学有效地推进双语教育的重大举措;是兵团党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,主动履行职责使命,推进兵团向南发展,促进兵地融合发展,履行“三大功能”、发挥“四大作用”的具体体现;是深入实施教育惠民、精准扶贫重大决策部署的重要手段;是进一步缓解南疆双语教师短缺,提高双语教育质量,造福子孙后代的筑基工程。全体支教人员肩负师市党委的重托和南疆学前双语教育的重任,要提高思想认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定坚决地按照兵团党委和师市党委的要求,把此次支教工作与“民族团结一家亲”活动结合起来,切实增强做好南疆支教工作的责任感、紧迫感和使命感,主动担当作为,以支教工作的成效,为新疆的社会稳定和长治久安作出新贡献。
  齐新平要求,全体支教人员要牢记使命,提升能力素质,争做理论实践“双优”的支教教师。要不负重托、不辱使命,充分彰显英雄六师的亮剑精神,全面落实中央推进南疆学前双语教育的战略部署,自觉当好历史责任的担当者、各族少年儿童的领航者和民族团结的促进者,保质保量的完成赴南疆幼儿学前支教任务。要把支教工作作为加强党性修养、人格修养的一次考验,严格遵守各项工作纪律和要求,在基层实践中,补足理想信念之钙,增强党性修养之骨,把基层当做历练自己的“磨刀石”,坚持向群众学、向实践学、向基层干部学,在做好各项工作中锤炼自己,丰富阅历增长才干,树立师市干部的良好形象。
  齐新平强调,选派人员赴南疆幼儿园支教工作是一项重要的政治任务,教育系统及相关各单位要从大局出发,坚决落实好支教人员的服务保障措施,主动关心支教人员的工作、学习和生活,切实帮助解决他们的后顾之忧。同时,要加强对支教工作的督导检查。 责任编辑: