国家国防办调研组来师市调研

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 13:05:02    来源:
  本报讯(记者 史涛) 8月30日,师市党委书记、师政委齐新平与来师市开展国防教育调研的国家国防教育办公室调研组一行座谈。师副政委王淼、严兆军,国防大学南京教学区训练部信息管理中心副主任刘斌参加座谈。
  齐新平说,长期以来,师市始终坚持抓好国防教育工作。按照习近平总书记考察兵团和师市时的重要讲话精神,师市积极履行好“安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区”三大职能,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的新思想新观点新要求,高标准高质量抓好各项任务落实,努力形成军地齐抓共管的良好格局。
  齐新平指出,师市党委从维护国家长治久安、巩固党的执政根基的战略全局高度,强化广大干部群众的国家意识、国防意识、国土意识、国策意识,推动落实全民国防教育普及深入,通过把国防教育纳入党委学习,全民普及国防教育,强化青少年群体的国防意识,提高义务兵优抚待遇,关心爱护革命老前辈、伤残军人和军烈属,大力开展双拥共建活动等方式,做到形式方法灵活、教育普及全面、内容效果显著。师市党委高度重视军民融合深度发展,在思想理念融合、人才培养融合、基础设施融合等方面做了很多具体工作,在统筹规划各项建设中,时刻彰显“军”的属性,在安排部署重大工作任务时,充分考虑“军”的需要,在团场综合配套改革中,巩固和壮大民兵组织力量,凸显了“军”的地位。
  齐新平指出,师市党委坚持把党管武装作为领导武装工作的一项基本原则,严格落实党管武装制度,加强武装工作建设,领导民兵队伍完成多项重大任务,确保了忠诚履行使命,服务强军兴军。师市加强双拥、优抚安置工作,认真贯彻落实优抚政策,完善拥军优属制度,深入开展双拥共建活动,营造军民鱼水情的良好氛围。师市做好退役士兵安置工作,积极落实培训措施,加强宣传教育工作,组织退役士兵开展各类技能培训,积极联络各单位,帮助退役士兵实现就业。全面落实优抚对象各项政策待遇,切实保障重点优抚对象在定期抚恤、看病就医等方面的权益,取得良好社会效应。 责任编辑: