五家渠“国地税联合办税服务厅”揭牌

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 13:05:05    来源:
  本报讯(记者 史涛) 8月31日,五家渠“国地税联合办税服务厅”揭牌仪式在五家渠国税局举行。师市党委书记、师政委齐新平出席揭牌仪式并讲话。副师长陈芳出席仪式。
  齐新平指出,财税是国家治理的基础和重要支撑,深化国税、地税征管体制改革,是税收发展史上具有里程碑意义的重大变革。扎实推进国地税合作,是落实党中央深化国地税征管体制改革工作要求的有力举措,是税务机关转变职能,持续深化“放管服”,解决机构分设给税收管理带来的“信息不畅”“抓手缺失”等问题的现实选择,更是有效激发五家渠市场主体活力,为师市“大众创业、万众创新”创造优质发展环境的现实需要。国地税联合办税服务厅的成立,标志着五家渠国地税合作迈上一个新的台阶,有利于整合征管资源,降低纳税成本,有效解决纳税人“多头跑”“多头找”等问题。
  齐新平指出,近年来,五家渠税务机关深入推进国地税合作,深化“放管服”改革措施,全面落实各项减税政策,大力推进简政放权,加强放管结合,着力转变税收征管方式,强化事中事后监管,针对纳税人办税过程中遇到的问题,推进办税便利化改革,简化优化办税流程,提高了纳税人满意度。全面推进“营改增”试点工作,大大激发了市场活力,改革红利持续释放。
  齐新平希望,五家渠国地税全体干部发扬成绩、再接再厉,将思想和行动统一到中央、自治区和师市关于深化国地税合作改革的重大部署上来,充分认识到推进国地税改革合作的重大意义,将深化国地税合作作为实施征管体制改革的“先手棋”“重头戏”,作为推进“放管服”改革和服务社会稳定和长治久安总目标的主抓手,秉承以纳税人为中心的理念,顺应广大纳税人的期盼,进一步整合服务资源,加强联合服务,拓展服务领域,努力实现服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,着力打造税务部门合作品牌,为师市各级机关部门便民服务树立标杆、引领示范,为五家渠市广大市民和纳税人办理涉税业务提供高效、快捷的服务,为师市社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。 责任编辑: