《大国外交》在师市引起热烈反响

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-09-07 19:22:16    来源:
  本报讯(记者李新文)连日来,6集大型政论专题片《大国外交》在央视播出,在社会各界、师市干部职工群众中引起热烈反响。通过电视、网络等方式收看,大家表示,在党的十九大即将召开之际,这部政论专题片的推出,对于更深入了解新形势下我国对外工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,进一步坚定“四个自信”具有重要意义,必将鼓舞师市各族干部职工群众在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,积极践行中国特色大国外交理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。
  “《大国外交》充分展现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我看完很受鼓舞和启发。”师市外事办主任任燕琴说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央谱写了中国特色大国外交新的壮丽篇章,“一带一路”建设使得新疆成为我国向西开放的最前沿,师市处在丝绸之路经济带核心区,也成了备受瞩目的发展热土。作为师市外事侨务部门,要深入贯彻落实习近平总书记外交思想,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念和责任担当,自觉践行“外事为民、为侨服务”宗旨,不断推动师市对外开放工作迈上新台阶。
  师市招商局干部李小勇表示,作为师市招商领域工作的干部,对以习近平同志为核心的党中央确立以“一带一路”建设为统领的对外开放新格局感悟更深切。在中国国际地位和影响力日益提高的背景下,我将按照部门工作要求,积极做好招商引资工作,更好服务师市参与丝绸之路经济带核心区建设的工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  北塔山牧场地处中蒙边境,是一个少数民族聚居团场。该场三连党支部书记娃提汗·对山从小生活在牧场这片土地,他一家三代守边防,亲身经历和见证了牧场的发展变化。他说,收看后最大的感受就是万分自豪,忍不住为祖国点赞,为党点赞,为中国特色外交点赞。作为一名少数民族聚居团场连队党员,我要立足岗位,切实增强打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,当好各族同胞致富的领路人,向党和人民交出一份满意的答卷。
  “厉害了,我的国。看完专题片,满满的自豪感!”师市招商引资企业大草原乳业工作人员黄义将一条“看中国如何维护国家利益”的微信转发到朋友圈和微信群,随即引来朋友们的点赞和评论:“有自信、有担当!” “‘人类命运共同体’的理念彰显大国情怀!”“《大国外交》展现出习总书记高超的政治智慧。”
  从城市城镇到团场、社区,师市广大职工群众积极收看专题片。党的十八大以来,习近平总书记的出访足迹跨越万里,外交魅力辐射全球,一些外交理念和外交细节,让干部职工群众印象深刻、备受鼓舞。市民刘雨说,现在国家日益强大,走出国门的机会更多了,这让普通百姓从“大国外交”中感到更有自信心和自豪感。 责任编辑:王鑫