市人大常委会机关干部开展第二轮结亲周活动_时政要闻_第六师_五家渠市_准噶尔在线

市人大常委会机关干部开展第二轮结亲周活动

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-05-25 16:34:29    来源:
  五家渠讯 按照师市《关于做好第二轮“结亲周”工作的通知》要求,市人大常委会迅速制定活动方案,召开机关干部全体会议,对第二轮结亲周活动进行动员部署。5月19日,参加结亲周活动的同志赶赴红旗农场十二连,与哈萨克族亲戚同吃同住同劳动同学习。
  结亲干部刚到十二连,与早已等候的亲戚们一一握手问好,每个人脸上都挂着诚挚的微笑。随后市人大常委会秘书长张明华带领大家一同高唱中华人民共和国国歌。哈萨克族亲戚中有几位虽然汉语水平不高,但他们还是认真地学习,甚至有位老大哥还让机关干部把歌词用汉语写下来,以便他能够反复学习。哈萨克族亲戚们的那股认真劲,感染了人大机关干部进一步做好民族团结工作的信心。唱完国歌,结亲干部带着慰问品到各自亲戚家入住,了解亲戚家中的有关情况。
  5月24日早晨,张明华带领大家学习宗教法规政策和民族团结知识,大家畅谈了近几年来发生的新变化。期间还采取互动的形式,大家认真学习了党的十九大精神。
  (通讯员 郭东光) 责任编辑: