持续推动师市社会稳定和长治久安

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-03 18:56:34    来源:

  准噶尔在线网讯(记者 李新文) 6月5日,师市党委书记、师政委齐新平率联合督导检查组深入共青团农场和国家级五家渠经济技术开发区调研,实地督导检查民兵队伍建设、企业安全生产和环保等工作。师市领导王淼陪同。

  在国家级五家渠经济技术开发区,齐新平先后深入招商引资企业——新疆新业能源化工有限责任公司和新疆五家渠现代石油化工有限公司,与企业的经营管理团队面对面座谈,详细了解企业的投资、建设以及投产后成本收益、上缴利税、环保工艺及指标等情况,鼓励他们加大项目推进力度,为师市发展作出贡献。

  齐新平要求有关负责同志,要大力营造依法依规、公平公正、优质服务的政务环境,及时协调解决企业发展遇到的困难,创造亲商、安商、便商、惠商的良好氛围。

  齐新平指出,要切实贯彻新发展理念,坚持把新型工业作为推进师市发展的主战略,坚定不移大招商、招大商、招成商,着力构建以新型工业化为主导的经济发展格局。要围绕工业转型升级,把精力向工业集中、资源向工业汇集、政策向工业倾斜、人才向工业流动,以新型工业化带动新型城镇化和农业现代化,加快构建现代产业体系,不断壮大师市经济规模和人口规模,更好履行职责使命、发挥特殊作用。要深入推进供给侧结构性改革,做好工业规划布局,大力实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,加快培育和壮大战略性新兴产业。将园区作为产业集聚发展主阵地,创新开发区管理体制机制,提高开发区建设和管理水平,落实和完善鼓励企业投资落地、壮大规模、扩大就业、不断创新的政策措施,推动企业集聚发展、做大做强。要把生态文明理念、生态卫士职责贯穿始终,严禁“三高”项目进师市,走产城融合发展之路,实现经济发展、民生改善、产业扶贫、民族交往交流交融、生态环境良好的局面。

  齐新平强调,要紧紧围绕新疆工作总目标,认真贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治攻坚战,突出抓好环境保护,严守生态红线底线,加大生态环保建设力度,为实现总目标发挥积极作用;要鼓励企业不断完善发展规划,进一步明确企业战略定位,加强技术创新,以技术创新延伸产业链,降低成本、增加效益、开拓市场,提高企业市场竞争力,实现高质量发展;师市各级和园区管委会要不断提高服务企业发展的能力水平,切实做好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生,认真做好危险化学品生产、储存、运输等各个环节安全风险摸排工作,通过扎实有效工作,努力建设天蓝地绿水清的美丽师市,为实现社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

  齐新平还深入共青团农场七连,与连队“两委”成员亲切交谈,详细了解连队日常工作开展情况,仔细检查了连队民兵备勤值班等情况,并听取了农场相关情况汇报。

  齐新平强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新疆工作总目标,牢固树立“四个意识”,在自治区党委和兵团党委的坚强领导下,要时刻保持高度警惕、警钟长鸣,坚决克服松懈、麻痹、厌战情绪,认真查找和解决“不学习、不会干、不作为、不谦虚、不担当”的问题,坚持严打、严防、严管、严控,以钉钉子精神抓好稳定工作,进一步巩固当前良好的发展局面,守护好、建设好我们共同的美丽家园,不辜负自治区党委和兵团党委以及各族职工群众的期望。

责任编辑:骆晓梅