兵团督查组来师市督导 义务教育均衡发展工作

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-10 11:27:42    来源:

  准噶尔在线网讯(记者 多明忠) 7月3日,兵团教育局副局长胡桂莲率督查组来师市,就义务教育均衡发展工作进行督导检查,副师长尚有明陪同。

  胡桂莲要求,要进一步落实安全生产责任制,加强师生安全知识教育,强化安全演练,筑牢校园安全防线;加快团场学校师办师管步伐,实现学校资源优化配置、均衡发展;要认清形势,高度重视,加快团场学校项目建设进度,力促项目早日完工,营造良好的育人环境;要坚持问题导向,找差距、查漏洞、补短板,全面提升教育工作水平;要强化督导,压实责任,建立师党政牵头,教育部门主抓,相关部门配合的工作机制,促进教育事业健康发展。

  尚有明表示,师市将以此次督查为契机,进一步梳理问题,补齐短板,不断改进和完善工作,以立德树人为根本任务,以促进教育公平、提高教育质量为主线,以教师队伍建设为关键,加强学区化建设、提升教育管理水平,加强学生素质教育,在推进城市和团场义务教育均衡发展方面持续发力,使师市义务教育均衡发展质量不断提高,努力办好人民满意教育。

责任编辑:骆晓梅