国家税务总局 五家渠税务局挂牌

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-10 11:28:38    来源:

  准噶尔在线网讯(记者 李新文 通讯员 胥小丽) 7月5日,国家税务总局五家渠税务局在五家渠市挂牌成立,原五家渠国家税务局、五家渠地方税务局正式合并。师长王胜平出席揭牌仪式并致辞,副师长胡广顺与五家渠税务干部们共同见证了五家渠税收发展史上这一重要的历史时刻。

  据了解,国家税务总局五家渠税务局挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、新疆维吾尔自治区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。

  王胜平说,此次国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,必将为师市经济高质量发展注入新的活力,为实现新疆工作总目标提供更大助力。

  王胜平要求,全体税务干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,有组织、有步骤、有纪律地推动改革任务落实落细、落地生根。在抓好改革任务的同时,要时刻聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,全面贯彻师市党委十一届五次全会精神,坚决履行维稳责任、全力以赴组织收入,确保完成全年收入任务;深化“放管服”改革要求,全面落实税收政策、持续改进纳税服务、不断优化营商环境,确保推进改革和税收工作“两手抓、两不误、两促进”。

责任编辑:骆晓梅