兵团党委巡视组向师市党委反馈意见

----师市团场综合配套改革试点工作经验可复制可推广

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-12 18:07:58    来源:

  准噶尔在线网讯(记者 李新文) 经兵团党委巡视工作领导小组同意,7月9日,兵团党委第五巡视组对师市党委专项巡视反馈大会在师市机关召开。师市党委书记、师政委齐新平作表态发言。兵团党委第五巡视组组长张新辉代表第五巡视组反馈了对师市团场综合配套改革试点工作的专项巡视意见。兵团党委第五巡视组副组长宋征,师市党委副书记、师长王胜平,师市领导刘新跃、王宏伟、胡广顺、张传跃、姜振东、尚有明、刘敬海、张承东参加会议。

  按照兵团党委部署,2018年4月1日至12日,兵团党委第五巡视组组长张新辉率组对师市团场综合配套改革试点工作进行专项巡视,重点围绕连队“两委”选举、土地确权、人员纳编分流、“四清”工作落实等情况展开巡视。期间,巡视组对师市机关部门主要负责人、团场机关干部进行了测试,与师市和团场党委班子、团场综合配套改革领导小组成员单位负责人以及连队“两委”成员进行了个别谈话,并深入团场、连队,实地查看、专访职工、查阅台账资料等。

  张新辉对师市团场综合配套改革整师试点工作给予充分肯定。他说,在兵团党委的坚强领导下,六师五家渠市党委牢固树立“四个意识”,坚定坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革的决策部署,扎扎实实推进团场综合配套改革,试点工作取得了显著成效,为兵团全面推进团场综合配套改革起到了示范引领作用,取得可复制可推广的经验。

  改革只有进行时,没有完成时。张新辉希望六师五家渠市党委要发扬“钉钉子”精神,继续贯彻好中央关于兵团深化改革的决策部署,继续把自治区党委、兵团党委关于团场综合配套改革各项具体任务落实落细落地生根。一要持续深入学习贯彻落实中央和自治区党委、兵团党委一系列配套改革文件精神,在“学懂弄通做实”上下功夫;二要继续加大政策解读和舆论监督,做好思想政治工作和群众工作,积极回应各方关切,进一步凝聚改革共识;三要积极跟进和完善改革后的配套政策和措施;四要进一步总结基层改革试点经验,形成全兵团可复制可借鉴的经验。

  齐新平表示,师市党委将以此次巡视意见反馈为契机,进一步强化政治担当,强化“四个意识”,持续深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚定坚决落实好中央关于兵团深化改革的重大战略部署,坚定不移地把自治区党委、兵团党委关于推进团场综合配套改革的一系列决策部署扎扎实实落到实处,确保7月底前全面完成改革试点工作的主要任务,确保改革试点工作圆满收官,为兵团团场综合配套改革提供可复制、可推广的经验;坚持问题导向,进一步查摆问题改进不足,确保改革成效惠及更多职工群众;进一步落实改革一把手责任,继续狠抓干部作风建设、干部队伍建设和宣传教育,全面提升服务职工群众的水平。

  齐新平说,作为兵团团场综合配套改革试点的师市,整师推进团场综合配套改革工作仅仅是万里长征迈出的第一步,后续的改革工作依然任重而道远。面对不断变化的新形势,师市各级必须坚持拓荒探路不懈怠、不松劲、不停步,勇于涉险滩、敢啃硬骨头,确保改革善作善成;继续高举改革旗帜,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风推进改革,为兵团改革争光添彩,让发展取得更多新成就,让职工群众有更多获得感,把师市锻造成一支组织优势和动员能力一流、看家本领一流、发展成果一流的“亮剑之师”。

责任编辑:骆晓梅