师市党委中心组举行2018年第十六次集体学习

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-11-09 18:13:07    来源:

  本报讯(记者 史涛) 10月29日,师市党委中心组举行2018年第十六次集体学习。师市党委书记、师政委齐新平主持学习,师市党委常委金之镇、刘新跃、李玉梅、姜振东、尚有明、柯重任参加学习。

  会议学习传达了习近平总书记在十九届中央政治局第六次、第八次集体学习时的讲话精神,习近平总书记关于宗教工作重要论述,全国宣传思想工作会议精神,传达学习自治区党委书记陈全国在自治区党委常委会上关于经济工作的讲话和《中国共产党纪律处分条例》等有关文件精神。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全面抓好政治建设这个党的根本性建设,以党的政治建设为统领推动全面从严治党不断取得新成效。要牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断推动新形势下师市宣传思想工作迈向新台阶。要持续聚焦总目标,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作,确保社会大局保持和谐稳定,经济保持平稳运行态势,结构调整不断优化,人民生活持续改善。

  会议指出,要加强学习研讨,巩固学习成效。切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为贯彻党中央治疆方略、推动师市社会稳定和长治久安的强大动力。

  会议要求,要坚持问题导向,抓好督促整改,坚定信心,开展好各项工作。要贯彻好新发展理念,坚决打好三大攻坚战,推动师市高质量发展;提高思想认识,抓好稳定工作,打好维稳“组合拳”;坚持以人民群众为中心,积极保障改善民生,不断增强职工群众获得感幸福感;做好当前各项改革工作,深入推进国资国企改革,坚决把师市深化改革进行到底;认真执行“一套班子全力以赴保稳定,一套班子集中精力抓发展”的工作机制,保持经济发展良好势头,坚决打赢百日攻坚战。

责任编辑:骆晓梅