师市开展道路 运输行业应急演练

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-11-09 18:49:20    来源:

  本报讯(记者 张乐)11月1日,师市交通局和五家渠市道路运输管理局与新疆新业能源化工有限责任公司联合开展了极端天气下危险品运输碰撞事故和火灾事故应急演练。

  演练模拟某工业园区,一危险品拉运车辆和社会车辆碰撞,导致社会车辆驾驶员被困,危险货物泄露起火燃烧。应急救援人员发现险情后,及时进行信息通报。同时根据火情,明确处置范围、责任,协同配合,按应急救援预案程序进行现场处置。

  师市35家道路运输相关企业负责人员现场观摩了演练。此次应急演练活动突出应急处置的实战性和实效性,旨在增强应急救援协同配合能力,提高应急处置能力和从业人员自我保护意识,进一步增强运输企业的安全防范意识、普及应急救援知识、提高预警预防和应变应对能力。

责任编辑:骆晓梅