聚焦发展第一要务 确保完成目标任务

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-11-09 18:50:59    来源:

  本报讯(记者 史涛)11月4日,师市召开“奋战一百天 确保完成全年目标任务”经济调度电视电话会议。会议提出,依照年初既定目标,推动落实各项工作,确保完成全年目标任务。师长王胜平出席会议并讲话。师市领导刘新跃、王淼、冷畅勤、柯重任参加会议。

  王胜平指出,师市上下要在抓好稳定的前提下,聚焦发展第一要务,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,坚定坚决贯彻兵团党委决策部署,从讲政治的高度全力推动经济发展,处理好发展和稳定的关系,认真实行“一套班子全力以赴保稳定,一套班子集中精力抓发展”的工作机制,对焦各项发展指标,毫不动摇地坚持目标不减、任务不变、劲头不松、攻坚克难,科学准确研判经济发展形势,打好百日攻坚“组合拳”,推进奋战一百天各项措施的落实。师市各级领导干部要沉到一线当好“施工队长”,深入到工地厂房,详细了解生产进度情况,现场解决困难问题;各职能部门要对照全年目标任务,倒排进度,强化领导,压实责任,切实做到“一个企业一个企业走访、一个项目一个项目落实、一个问题一个问题解决”,认真查找不足、整改弱项、补齐短板,推动目标任务落实到位。

  王胜平要求,在完成全年目标任务时,要坚定树立把改革进行到底的意识,明确改革的目标和方向,贯彻落实新的改革举措,不断巩固提高改革成效,让改革的红利充分得以释放。要加大督导检查力度,依法依纪依规做好督查问责工作,保证各项措施不折不扣执行到位,确保完成全年目标任务。

  会议通报了师市“奋战一百天 确保完成全年目标任务”活动开展情况;汇报了师市发展领导小组社会事业发展组、深化改革组、生态建设和环保工作组、五家渠经济技术开发区发展推进组、第二产业推进组工作开展情况;宣读了《第六师五家渠市关于加强基础设施领域补齐短板力度的工作方案(征求意见稿)》《师市〈坚持聚焦总目标贯彻新发展理念奋战一百天确保完成全年目标任务的分工方案〉的通知(征求意见稿)》。

责任编辑:骆晓梅