师市开展联合拉动演练

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-07-05 13:06:48    来源:

  准噶尔在线网讯(记者 李新文 李华北) 7月2日,师市组织开展多部门联动综合性实战实训演练,展现应急处突专业队伍快速反应和实战处突能力。师长王胜平观摩演练并讲话,师市领导刘新跃、胡广顺、张传跃、尚有明、刘敬海、张承东等参加观摩。

  王胜平对整体训练演习取得的成效给予充分肯定。他说,在自治区、兵团和师市党委的坚强领导下,师市各维稳力量坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,落实“四句话”、“4+2”件事要求,打好反恐维稳“组合拳”,实现了“三不出”,确保了师市社会治安大局的持续稳定、长期稳定、全面稳定。

  王胜平要求,师市各级要以这次反恐演习为契机,积累经验、提高能力,再接再厉、全力以赴,以超常的决心、超常的措施、超常的干劲,确保实现师市社会稳定和长治久安。师市各维稳队伍要做到重任在肩、重拳在握,始终绷紧弦、凝住神对准焦,时时处于备战、临战状态,枕戈而眠,披甲待旦。必须要有首战用我、敢打胜仗的必胜信念。公安机关作为反恐维稳的主力军,要加强日常演练、实战演练、合成演练,强化体能训练、技能训练、战术训练,熟练掌握各种武器、装备、设施和技术,做到召之即来、来之即战、战之即胜。必须要有主动参与、共同担当的责任落实。要牢固树立维稳工作“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,师市上下要牢固树立“一盘棋”思想,加强党政军警兵民协调联动,同心同德、群策群力,主动参与、积极履职,勇于担当、狠抓落实,共同做好维护稳定各项工作。

责任编辑:骆晓梅