我愿做一名城市“美容师”

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2018-11-09 18:55:32    来源:

  □ 本报记者 王若瑾

  “十一”假期,大多数人享受大假所带来的轻松惬意时光,聚餐、回家探亲、外出旅游等,还有一部分人,他们要放弃陪伴家人的时光,还要像往常一样坚守在自己的工作岗位上。天意达公司环卫标兵周静就是其中的一个。

  周静所在的天意达公司承担着五家渠市中心区域内的军垦中路、南路、富强路步行街、前进路、青湖路、幸福路、新华路等重要窗口路段道路的清扫保洁任务,路面人车流量大,清扫难度大,保洁标准高。

  周静从2014年从事环卫工作。她在日常清扫保洁工作中尽职尽责,提起周静,周围的同事们总是说她积极肯干,认真负责。凡是经过她保洁的路段,每次检查都是十分干净,她多次受到表扬。每年五家渠市郁金香节期间,上级安排去旅游区做清扫保洁工作,周静总是放弃休息,一马当先投入工作。“五一”节假日期间有好几万人来观看郁金香,为了景区的卫生,周静和其他同事一直加班到晚上九点多。冬天在富强路步行街清扫冰雪,为了保障市民出行安全,需要加班工作,周静积极报名,在严寒的冬天周静和同事们衣服都打湿了,却浑然不觉,他们按时按质量地完成了清雪任务,保障了市民的出行安全,赢得了市民的好评。

  后来,周静负责的区域被调整到军垦路,军垦路是五家渠一级路,五家渠的重点窗口,每天垃圾收集都是一个店一个店的上门清收,大部分店铺倒垃圾时的态度较好,有时遇到有些店铺倒垃圾时态度不好,严重影响市容,周静就劝同事们忍一忍,只要我们任劳任怨,搞好服务,做好保洁,没有不被感动的人,时间长了店铺就会改变态度,后来全部店铺的人们都很配合清扫工作,美化了步行一条街。

  进入秋季落叶期,路面到处是树叶,周静总是以身作则和大家挥动着大扫帚一刻不停地把一堆堆树叶及时清扫装运走,以保持路段卫生干净整洁。

  周静说:“我热爱我的工作,它让我实现了自身的价值。我愿做一名城市的美容师,让我们生活的城市越来越美丽。”

责任编辑:骆晓梅