盛焉江在师市换届后党委(党组)书记培训班上强调

提高思想认识和工作水平做合格党委(党组)书记

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2016-12-01 12:05:09    来源:准噶尔在线

    准噶尔在线网讯(记者 史涛) 11月28日,师市换届后党委(党组)书记培训班开班。师市党委书记、师政委盛焉江出席开班仪式并讲话。他强调,要落实党委(党组)书记的主体责任,提高党委(党组)书记的思想认识和工作水平,为做合格党委(党组)书记打下坚实基础。师副政委王淼主持开班仪式。

    盛焉江指出,要提高对从严管党治党新理念、新思想、新实践的认识,党委一班人尤其是党委(党组)书记要学习好、领会好、把握好。要落实中央、自治区、兵团、师市党委提出的新任务、新目标、新举措,党委一班人尤其是党委(党组)书记要学习新理念、开拓新思路、寻找新方法。要通过培训,进一步增强换届后党委(党组)书记能力素质,发挥党委领导核心作用,开创工作新局面。

    盛焉江要求,党委(党组)书记如何当好“班长”,发挥领导班子核心作用,要做到当好“六个班长”:

    一是当一个学习型的好“班长”。学习则强、学习则胜。工作学习化、学习工作化,树立学习为本、终身学习的理念,把学习作为提高能力的必备手段,团结带领班子,促进思想升华,推动思维提升,提高工作效能,推动学习型党委、学习型党组织建设。要带头加强学习,重在求真、重在务实、重在解决现实问题,始终坚持以问题为导向,大力倡导学习之风,努力争做勤奋学习、善于思考的模范。

    二是当一个能发挥领导核心作用的好“班长”。高标准地建设好党委班子,发挥好领导核心作用,强化班子的凝聚力、战斗力和号召力,关键在“班长”。要切实增强抓党建工作的主业意识,真正把自己摆进去,做到真抓、真管。要学会做人的工作,了解每个成员情况,讲团结、顾大局,坚持民主集中制,把握重点、统揽全局,发挥好领导核心作用。

    三是当一个善于选用干部的好“班长”。要善于选干部用干部,坚决贯彻新时期好干部标准和“三严三实”要求,始终树立正确的选人用人导向。善于培养干部,关心干部,让优秀的干部在工作中快速成长。

    四是当一个推动改革发展稳定的好“班长”。要认清形势、理清思路、把握重点。紧紧围绕总目标,在充分发挥人口蓄水池、中转站作用,主动适应和积极引领经济新常态,大力推进供给侧结构性改革,破除体制机制藩篱,激发活力动力,大力推进生态文明建设,努力改善民生、维护社会稳定等方面出思路、抓关键、谋发展。

    五是当一个严守党的政治纪律、政治规矩的好“班长”。要站稳立场、守住底线,结合“两学一做”学习教育,始终把学习遵守党章作为首要任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到正确用权、干净用权,修身齐家、廉洁齐家。

    六是当一个敢于担当、廉洁自律、全面从严治党的好“班长”。要切实发挥领导核心作用,抓好抓实党风廉政建设,使党员、干部时时处处感受到纪律的严格约束。要本着对党的事业和党的干部负责的态度,增强责任担当,狠抓管理,严抓监督,真正管好党治好党。

    盛焉江希望参加培训的党委(党组)书记以这次培训学习为契机,明确目标和任务,端正态度、严守纪律、学以致用,进一步提高素质,为推动师市经济社会事业发展作出积极贡献。

    此次培训班为期两天,来自师市机关、团场、企事业单位的50名党委(党组)书记参加培训。培训期间,参训人员围绕党章、党的十八届六中全会精神解读、党委会的工作方法、如何当好党委书记等内容进行学习。

责任编辑:王鑫