迈上新台阶 开创新局面

——热烈祝贺市两会胜利闭幕

字体:小字 大字http://www.zgezx.com.cn 准噶尔在线 2017-02-13 10:30:33    来源:准噶尔在线

    新春伊始,在全市各族人民的热切关注中,市四届人大一次会议和市政协四届一次会议在民主和谐、求真务实、团结鼓劲的气氛中圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

    凝聚发展稳定共识,共谋发展稳定大计。此次市两会,是在决胜全面建成小康社会的关键时期,是在兵团上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实党中央、国务院关于兵团深化改革若干意见的关键时期,是在师市上下全面贯彻兵团党委六届十七次全会、师市第十一次党代会、师市党委十一届三次全会精神之际召开的一次十分重要的会议。市两会的胜利召开,对于师市上下始终高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,进一步统一思想、明确任务、汇聚力量,奋力推进五家渠市在新的起点上迈出新征程、实现新发展,具有十分重要的意义。大会期间,人大代表和政协委员不负重托、不辱使命,以高度的责任感、使命感和饱满的政治热情,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,针对五家渠市改革发展稳定重大问题,集睿智之言、纳务实之策,成果丰硕、振奋人心,充分体现了党的主张和人民意志的统一。我们坚信,市两会的胜利召开,必将激励全市各族人民进一步增强使命感、责任感,万众一心、砥砺奋进,满怀信心朝着目标奋勇前行。

    过去的一年,师市党委、市政府认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区、兵团党委各项决策部署,带领全市各族干部群众顽强拼搏、奋发有为,社会稳定、经济发展、民生建设、民族团结、生态文明建设等方面工作取得重要进展,实现了“十三五”良好开局。这力量的源泉就存在于人民群众之中,动员和组织广大人民群众、凝聚各族干部群众的力量共同奋斗,是事业成功的关键。实践证明,只要始终坚持一切为了各族群众、一切依靠各族群众,顺应各族群众期盼、凝聚各族群众智慧,就能团结一切可以团结的力量,就能在实现社会稳定和长治久安总目标中夺取一个又一个胜利。

    迈上新征程,号角又吹响。2017年,是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是实施“十三五”规划、贯彻落实师市第十一次党代会、师市党委十一届三次全会精神的重要一年,做好今年各项工作意义重大。市政府工作报告提出,我们要认真落实中央关于深化兵团改革意见精神和自治区、兵团及师市党委的决策部署,树牢总目标,按照“五位一体”总体布局,积极践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,把握引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,全力打造“亮剑之师”,重点抓好维稳常态化、调整优化产业结构、城市规划建设管理、新型城镇化、全面深化改革、打造宜居宜业美丽城市、提升城市发展软实力等七个方面的工作,努力建设和谐、富强、活力、美丽、幸福、法治的五家渠。

    目标已经明确,只有“撸起袖子加油干”,才能将美好蓝图变为现实。全市上下要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到师市党委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市两会精神上来,扎扎实实按照决策部署推进各项工作。市人大、市政协要发挥自身优势,激发各族群众强烈的主人翁意识,更好地发挥凝心聚力的作用,紧紧围绕五家渠市工作大局,汇聚民意、发挥民智,履职尽责、建言献策,为推动师市社会稳定和长治久安作出更大贡献。

    宏伟蓝图催人奋进,未来征程任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在师市党委的坚强领导下,紧紧依靠全市广大干部职工群众,大力弘扬“亮剑精神”,不忘初心、继续前进,用今天的努力浇筑明天的辉煌,为全面建成小康社会,共建和谐、富强、活力、美丽、幸福、法治的五家渠而努力奋斗。

责任编辑:王鑫